Каталог сайтов | Белый каталог | Добавить сайт
Меню сайта
Форма входа
Последние статьи
Новые технологии Форекс инвестирования
Каталог и заработок
Торговля в нутри дня
Нужно ли торговать на форекс
форекс
Приоритеты бизнеса
Умение вести переговоры
Проверка фирм
Расчет загрузки оборудования
мерчендайзинг
Правила добавления
Для того чтобы предложить ваш сайт в наш белый каталог вам нужно пройти регистрацию.
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Русские власти никак не могут отговорить собственных людей отдыхать в Египте
20:40
Русские власти никак не могут отговорить собственных людей отдыхать в Египте
Русские власти никак не могут отговорить собственных людей отдыхать в Египте, невзирая на сложную политическую обстановку в данной стране, где проявились все классические "ленинские" признаки революционной ситуации.

Меж тем, кроме физических жертв данной нам революции, уже стали появляться и заложники: как ее экономических последствий, так и человечьих страстей. Ежели для нефтяной отрасли непостоянность в зоне Суэцкого канала лишь начала сказываться в виде уверенного роста цен на темное золото, то первой тривиальной жертвой стала туристская ветвь.

Туризм - одна из главных статей дохода Египта, а поездки в эту страну - одно из популярнейших направлений мирового туризма. Потому от ситуации в Египте, когда "верхи не могут", а "низы не желают" жить по-старому, мучаются все участники и потребители отрасли туризма во всех странах. Мучается и русский выездной туризм, но не исключено, что в наименьшей степени, чем в той же Германии, граждане которой торопливо и под охраной спецназа покидают бунтующую страну, прерывая собственный отдых. Россияне же продолжают вылетать в Египет, невзирая на строгие предупреждения о угрозы таковых поездок со стороны МИД, Ростуризма и Минспорттуризма и Роспотребнадзора. Что толкает их лететь в самую гущу революции? Память о бесчисленных революциях собственной истории и иммунитет к бунтам и войнам? Страсть к сибаритскому отдыху, которого были лишены практически весь 20-й век, тем паче относительно дешевенькому? Ужас утратить с трудом скопленные на поездку средства? Что желают "низы" в египетской истории, не могут осознать даже русские "верхи".

Запретить нельзя лететь

С 29 января 2011г., когда Ростуризм издал приказ с советами не организовывать турпоездки в Египет, стало разумеется, что русские граждане не внемлют предупреждениям муниципальных органов и упрямо рвутся в революционный Египет, ссылаясь на то, что в их никто пока не стреляет и вообщем "война далековато", а удовольствие близко.

В этих критериях с "мятежными" туристами могут поступить как с малыми детками - запретить вылетать, что не случалось никогда в практике современного русского туристского бизнеса. Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев сказал РБК, что исключать введения запрета на вылет туристов в Египет нельзя. "Сама ситуация к этому подталкивает. Исключать возможность запрета на вылет туристов в Египет из РФ в сложившихся обстоятельствах нельзя, но в то же время говорить тут что-либо точно мы тоже на данный момент не можем. Принципиально осознать, что такие органичения - компетенция не Ростуризма, а МИД и Минтранса", - отметил О.Мосеев.

Позиция же Ростуризма издавна сформулирована однозначно: не только лишь продажа туров, да и отправление туристов не обязано осуществляться. Лишь вот повторить это пришлось по наименьшей мере трижды: приказом, заявлением и предупреждением, которые ведомство инициировало день за деньком, начиная с 29 января опосля соответственной "отмашки" МИД.

Но пока авиакомпании продолжают отправлять рейсы, все предупреждения в отношении самих туристов могут не сработать. Слабо останавливает решимость людей РФ и необходимость подписывать особенные информационные письма при желании ехать в Египет, в каких путешествующий россиянин берет на себя ответственность за все вероятные драматические последствия, которые могут произойти с ним и с его детками.

Туристские компании поняли, что оказались меж 2-ух огней - обязанностью перед законом и непреложным правом россиян ехать туда, куда захочется, ежели граница открыта. Меж тем правовым полем предусмотрена административная и уголовная ответственность турфирм, ежели врубается действие соответственных статей закона о въезде-выезде в РФ, закона о туристической деятельности, закона о защите прав потребителей. Но конкретно все эти положения в египетской ситуации заработали. Профильные ведомства квалифицируют ее как форс-мажор и требуют возвращать 100% затраченных потребителем на тур средств либо, по его согласию, поменять направление либо срок тура. Все большие туроператоры прекратили реализации туров в Египет, как приказ Ростуризма был размещен. Но запретить вылетать россиянам по турам, купленным ранее выхода этого приказа, оснований нет.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе ведает, что турагентства испытывали телефонную атаку со стороны желающих улететь по пылающим турам в Египет, но турфирмы были непреклонны. Хотя, как признается заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина, все таки есть турфирмы, которые не остановили продажу туров в Египет. При всем этом именовать нарушителей в министерстве пока не берутся - хотят пока разобраться с ситуацией.

Меж тем туроператоры сообразили, что, не призвав партнеров в лице, к примеру, авиакомпаний к солидарной ответственности, ситуация с каждым деньком будет лишь осложняться. Авиакомпании продолжают выставлять им штрафы за незаполненные чартеры, египетские отельеры не желают возвращать средства. В данной для нас ситуации туроператоры в лице АТОР предложили, во-1-х, закрыть для туристов регистрацию на рейсы, а в лице Русского союза туриндустрии (РСТ) - туристам больше подавать исков в трибунал о возврате средств, чтоб возникли козыри для предъявления египетским гостиницам.

В Ростуризме дают осторожно подступать к реализации таковой инициативы. "Необходимо дифференцированно подступать к вопросцу отправки пассажиров в Египет, потому что посреди желающих вылететь могут быть и граждане Египта, россияне, вылетающие по проф необходимости в эту страну. Нарушать их права нельзя", - объяснил О.Мосеев. К тому же необходимо осознавать экономические последствия. "Тут идет речь о неограниченном количестве бортов, которые придется отправлять туда пустыми, а обратно - заполненными. Это может стать чрезвычайно непростым решением", - увидел он.

Не дожидаясь официальных решений скоро опосля призыва туроператоров, наикрупнейшие авиакомпании приняли самостоятельные решения о отправке туристов в Египет. Поначалу "Трансаэро" прекращает продажу билетов и посылает практически пустые борты в эту страну. "Аэрофлот" пообещал с утра 2 февраля временно остановить полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с 6 февраля 2011г. Авиакомпания прекратила реализации авиабилетов на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. При всем этом "Аэрофлот" продолжает делать постоянные рейсы по маршрутам Москва - Каир и Москва - Луанда с высадкой в Хургаде.

В компании выделили, что возврат обретенных авиабилетов либо изменение даты вылета осуществляется без штрафных санкций.

Ряду туроператоров удалось выстроить схему так, что вылеты туристов были прекращены. Как сказала пресс-секретарь "Анекс Тур" Евгения Федорова, вылеты из регионов и реализации туров были прекращены с 30 января. "Из Москвы летают пустые самолеты, забирают туристов из Египта. Вообразите себе один факт о том, что не дай бог, чтоб как с Тунисом случилось, что пришлось срочно вывозить туристов, хотя и плановыми рейсами", - отметила она.

Отдыхать до крайнего

О эвакуации из Египта речи пока не идет, но к ней все готово, говорит Н.Назина. Она заверяет, что авиабазы обязано хватить для этого. Один лишь "Трансаэро" готов предоставить для этого 60 судов. Эвакуация - это на вариант чрезвычайной ситуации. Все давно знают то, что мид РФ пока положение для россиян в стране так не квалифицирует.

Но все соображают, что ситуация с каждым новеньким улетевшим в Египет россиянином утежеляется. Ежели на 29 января там находилось 45 тыс. туристов и 30 тыс. живущих и работающих там граждан, то в следующие дни ситуация может слабо поменяться, потому что на замену возвращающимся по графику летят новейшие туристы. Поток, непременно, снизился. Отказы от туров в Египет варьируются от оператора к оператору от 50% до 80%. Но в случае эвакуации возвращать придется большой поток людей. Ведь желающих досрочно прервать собственный отдых очень не много: по данным Н.Назиной, менее 10%.

Как сказал генеральный директор компании Теz Tour Владимир Каганер, по состоянию на 1 февраля 2011г. из 11,5 тыс. отдыхающих в данной для нас стране лишь 10 человек захотели возвратиться досрочно.

Генеральный директор "НТК Интурист" Виктор Тополкараев сказал о 38 туристах из 5 тыс. Представитель "Пегас Туристик" Константин Шварцер отметил, что компания закрыла продажу туров до марта 2011г. В стране находятся 18 тыс. человек по пакетам "Пегаса", досрочно захотели возвратиться лишь 25.

В данной ситуции Ростуризм, как увидел О.Мосеев, будет дополнительно просить туркомпании и представителей Ростуризма в Египте о том, чтоб они вывешивали информацию о рейсах и напоминали туристам о способности возвратиться. "Информационная работа обязана быть поставлена так, чтоб находящиеся в Египте люди знали о способности досрочно улететь, но при всем этом не испытывали принуждения", - добавил он.

А нам все равно

По данным Минспорттуризма РФ, сейчас ни один русский турист в Египте не пострадал. Совместно с тем, как увидела М.Ломидзе из АТОР, по неподтвержденным данным, в Хургаде были зафиксированы случаи нападения мародеров на русских туристов. Поступает информация о том, что усугубляется качество услуг в гостиницах в Египте, появляются претензии насчет питания.

Н.Назина увидела, что дискомфорт вносит отсутствие либо перебои с Вебом и мобильной связью, невозможность почти всегда выехать из отеля, в том числе на экскурсии. Начали поступать жалобы на сервис в гостиницах. "Усугубляется качество оказываемых услуг, местное население поглощено защитой собственного имущества и решением собственных заморочек, не уделяя подабающего внимания собственной работе", - сказала Н.Назина. Но русские туристы даже готовы занять оборону в собственных номерах, лишь бы отдыхать под египетским солнцем. До конца. И даже не надо и говорить о том, что и пирамиды не необходимы...

Крайней не выдержала Общественная палата РФ, призвав русских людей воздержаться от поездок в Египет до урегулирования там обстановки. "Ситуация в Египте остается очень нестабильной. Сотки тысяч людей вышли на улицы, невзирая на комендантский час, акции протеста сопровождаются грабежами и беспорядками. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что службы правопорядка не могут удержать ситуацию под контролем. В таковых критериях посещение страны соединено со обилием рисков", - отмечается в тексте заявления ОП.

Надежда Геращенко
Категория: Деловые новости | Просмотров: 416 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обьявления сегодня
Продаю тренажёр
Бонусная программа от NordMarkets!
Клей SC2000.Ролики. Стыковка транспортерных лент.
Ищу грамотных Трейдеров!
ремонт квартир
Доверительное управление от компании F.S.A.M.
Скачать софт бесплатно
Здравствуйте.
Hello
Итоги первых двух недель апреля
Последние сайты
Скачать игры через торрент
Сетка рабица
Сруб44 строительство деревянных домов,бань
Ремонт квартир стоимость
Охранная компания 9 групп
Недвижимость области
Отбеливание Zoom
Аквариумистика
Заказ аренда микроавтобуса
Кафе ресторан м. сходненская
О каталоге
Наш Каталог форумов содержит только лучшие сайты рунета. Предложить сайт в каталог сайтов можно абсолютно бесплатно. Ещё у нас можно добавить объявление. А разместить платно или бесплатно статью можно в нужном разделе каталога сайта.
Тиц Pr
Анализ интернет сайтов
Статистика
Каталог сайтов © 2025
Все новые обзоры всегда можно увидеть на этом тематическом каталоге.